夏を齧る
今日も懲りずに、美味しいものの写真を載せる。
とうもろこしご飯。
すっかり夏だね。
笑顔が似合う楽しくなる理由もなく胸ドキドキ、夏だね。
(TUBE 夏だね)
人が手を動かして何かを作る様が好きよ。
自分が手を動かして何かを作る応えも好き。
これはどうしようもないこと。
そこにしかない活気がある。
躍動がある。
飲食店で、注文する時、自分のスマートフォンでやるシステムが本当に増えた。
なにかと時代に逆らうもんじゃないと思いながらも
どうもその注文をするときの、のっぺりとした心地には、
もっとぼつぼつとした、ゴロゴロとした、ふくふくとした何かを求めてしまう。
餃子を皮から作ってみながら、こんなにもめりめりと自分の素手で小麦粉を捏ねて
こんなの、小麦以外の何かが入って仕方ないだろうと思う。
その何かは、どこでも買えはしないし、誰にもなんだかわからない。捏ねている私にすら。
そういう空白の無限が、やっぱりあってほしいと願う。
とうもろこしご飯。
すっかり夏だね。
笑顔が似合う楽しくなる理由もなく胸ドキドキ、夏だね。
(TUBE 夏だね)
人が手を動かして何かを作る様が好きよ。
自分が手を動かして何かを作る応えも好き。
これはどうしようもないこと。
そこにしかない活気がある。
躍動がある。
飲食店で、注文する時、自分のスマートフォンでやるシステムが本当に増えた。
なにかと時代に逆らうもんじゃないと思いながらも
どうもその注文をするときの、のっぺりとした心地には、
もっとぼつぼつとした、ゴロゴロとした、ふくふくとした何かを求めてしまう。
餃子を皮から作ってみながら、こんなにもめりめりと自分の素手で小麦粉を捏ねて
こんなの、小麦以外の何かが入って仕方ないだろうと思う。
その何かは、どこでも買えはしないし、誰にもなんだかわからない。捏ねている私にすら。
そういう空白の無限が、やっぱりあってほしいと願う。