『下北LOVER』
@下北沢CONA
4月12日(金)9:00/4月27日(木)9:00
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日曜新作 脚本担当
『いつものいつか』
4月30日(日)9:00スタート
@下北沢CAFE VIZZ
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◉鵺的 奥野亮子企画
『鵺が、』vol.2〜さえずる
5月27日(金)-28日(土)
@ nakano f

◉鵺的第11回公演
『奇想の前提』
作 高木登
演出 寺十吾
7月21日〜30日
@中野テアトルBONBON

◉映画
『スカブロ』
6月3日 横須賀HUMAXシネマズにて先行ロードショー
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『漫画誕生』
2018年夏公開予定

◆MV
Super Ganbari Goal Keepers
◆企業PV
東栄住宅

◆エンターテインメント深堀トークバラエティー


2017年1月9日

一汁一切

さいきん、

味噌汁さえあれば

朝のわたしも、晩のわたしも、
満足することに気づき

欠かさず味噌汁のある状態にしている。

具は、その日の、
いい野菜や豆腐でいいし

味噌は早織ちゃんから仕送りでもらった、とても美味しいのがある。
(早織ちゃんは、わたしによく、仕送りをくれる。とことん甘えて暮らしている)

だからいつも

おいしい味噌汁にありつくことができる。

朝はそれにたまごをおとした煮麺にしたりもするし

よるはどんぶりいっぱいにたべたら大満足。

なんて万能な料理なんでしょう、と

その価値を再確認している。

野菜はごろごろ切るのが好きだったけど

このごろは、薄く小さく上品にする。

小さな変化で、

いつもの自分の料理の味も、
がらりとかわる。

料理ってほんとにおもしろい。

エプロンや、おいしいごはんのエッセイも、このごろいただいたから

いっそうたのしい。

食は、なんとなく、リズムだとおもってる。

さんぽも、リズム。

ことばも、リズム。

わたしのすきなものは、リズムに溢れてる。

みみをすますときこえてくる

くらしのなかの、ささやかなリズム。