このたび、株式会社ギフトに所属いたしました。

◎出演決定
演劇女子部『一枚のチケット〜ビートルズがやってくる!〜』
2017年11月27日(月)〜12月3日(日)
紀伊国屋サザンシアター TAKASHIMAYA
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平日チーム
『リブ・リブ・リブ』(出演)
作・演出 原将明
限定シャッフルキャスト公演
@下北沢CONA
12月6日(水) 9:00〜
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日曜チーム
『いつものいつか』(脚本)
作 福永マリカ/演出 原将明
@下北沢CAFE VIZZ
12月3日(日)27日(土)30日(土)
9:00〜
ご予約はこちら

朝劇下北沢プロデュース
『夜に生きて、』(出演)
作・演出 松澤くれは
@CAFE VIZZ
12月9日(土)10日(日)16日(土)
9:00〜
完売いたしました。

◉日本劇作家協会主催リーディングフェスタ
『食べるを読む』
12月16日(土)
@座・高円寺
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◉ミュージックビデオ

KANA-BOON『バトンロード』
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シンクロリウム『ロングスリーパー』
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◉映画
『漫画誕生』
2018年夏公開予定

◆エンターテインメント深堀トークバラエティー


2017年1月9日

一汁一切

さいきん、

味噌汁さえあれば

朝のわたしも、晩のわたしも、
満足することに気づき

欠かさず味噌汁のある状態にしている。

具は、その日の、
いい野菜や豆腐でいいし

味噌は早織ちゃんから仕送りでもらった、とても美味しいのがある。
(早織ちゃんは、わたしによく、仕送りをくれる。とことん甘えて暮らしている)

だからいつも

おいしい味噌汁にありつくことができる。

朝はそれにたまごをおとした煮麺にしたりもするし

よるはどんぶりいっぱいにたべたら大満足。

なんて万能な料理なんでしょう、と

その価値を再確認している。

野菜はごろごろ切るのが好きだったけど

このごろは、薄く小さく上品にする。

小さな変化で、

いつもの自分の料理の味も、
がらりとかわる。

料理ってほんとにおもしろい。

エプロンや、おいしいごはんのエッセイも、このごろいただいたから

いっそうたのしい。

食は、なんとなく、リズムだとおもってる。

さんぽも、リズム。

ことばも、リズム。

わたしのすきなものは、リズムに溢れてる。

みみをすますときこえてくる

くらしのなかの、ささやかなリズム。