こんこんと
ふっくら炊いたきつねでつくったいなり寿司は、もちもちしてた。
いなり寿司って、もちもちするんだなあ。
ゆずの季節が終わったので、ご飯には梅を。
2月なので
いなり寿司を作った。
はじめて作るんです、とお豆腐屋さんで相談して、きつねを見繕ってもらった。
「僕らでも失敗することがあるので、うまくいくかどうか」と言いながら、親切に用意してくれた。
8個作って、8個とも破けなかった!
ビギナーズラック!
いなり寿司を作った。
はじめて作るんです、とお豆腐屋さんで相談して、きつねを見繕ってもらった。
「僕らでも失敗することがあるので、うまくいくかどうか」と言いながら、親切に用意してくれた。
8個作って、8個とも破けなかった!
ビギナーズラック!
そして、破けるものだと思っていたおかげ。
ふっくら炊いたきつねでつくったいなり寿司は、もちもちしてた。
いなり寿司って、もちもちするんだなあ。
ゆずの季節が終わったので、ご飯には梅を。
こちらがいくら急いでも
早く出来上がったり、美味しく仕上がったりはしない料理を
ただただ待ちながら作るっていい。
長い時間かけて作って、一瞬で消えた。
きつねさん、化けちゃったんだろなあ〜そうだろな〜
早く出来上がったり、美味しく仕上がったりはしない料理を
ただただ待ちながら作るっていい。
長い時間かけて作って、一瞬で消えた。
きつねさん、化けちゃったんだろなあ〜そうだろな〜
なにに化けたかなあ〜
と、きつねのせいにする、食欲の化け物。
と、きつねのせいにする、食欲の化け物。